索 引 号 008794490/2018-00190 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2018-12-06 16:47:00
名  称 西充县开展“12·4”宪法日宣传活动
文  号 主 题 词

西充县开展“12·4”宪法日宣传活动

来源:县司法局     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次


2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也迎来了第一个“宪法宣传周”。县司法局牵头组织开展了以“弘扬宪法精神,建设法治西充,为争当‘有机农业排头兵’、打造‘乡村旅游目的地’、建设‘产城一体示范区’贡献法治力量”为主题的“12·4”宪法日集中宣传活动,县依法治县办、县人民法院、县人民检察院、县教体科局等43家单位在纪信广场参加了本次活动。县人大常委会副主任、党组副书记杨平、县人民政府副县长、公安局局长刘洪国莅临现场指导。

111.jpg

活动中,前来咨询和观展的群众络绎不绝。本次活动通过现场播放宪法公益广告、设置签名墙、悬挂法治宣传横幅、摆放宪法宣传展板、发放普法书籍及法治宣传册、赠送法治特色生活用品、提供法律咨询等方式,为群众送上了丰富的法治文化大餐,激发了群众知法守法的参与热情,纷纷在“共建法治西充·我承诺我参与”签名墙上签下了自己的名字,极大地增强了活动的感染力,赢得了在场群众的一致好评。

222.jpg

此次活动重点宣传了《宪法》,大力宣传了《保密法》、《国防法》、《国家安全法》、《反间谍法》等多部法律法规,共发放普法书籍5000余本、宣传资料20000余份,赠送法治生活用品6000余份,接待群众咨询1000余人次。

为进一步营造出浓厚的宪法宣传氛围,县广播电视台从12月1日至31日每天定时展播“我与宪法”公益广告,并在影视

    频道滚动播出宪法宣传字幕。各乡镇各部门将利用逢场天、赶场日等时间点陆续开展形式多样的宪法宣传活动,不断扩大宪法宣传的广度和宽度,进一步推动宪法宣传覆盖全社会。

 

返回顶部