索 引 号 008795071/2018-00116 主题分类 乡镇动态
发布机构 车龙乡 发文日期 2018-12-06 16:54:35
名  称 车龙乡切实加强冬季烟花爆竹安全监管
文  号 主 题 词

车龙乡切实加强冬季烟花爆竹安全监管

来源:车龙乡     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

为确保烟花爆竹销售旺季安全,切实加强烟花爆竹安全监管,11月以来,车龙乡认真谋划,合理安排,扎实开展冬季烟花爆竹安全监管工作,严防烟花爆竹事故发生。

一是及时召开全乡烟花爆竹管理工作会议,成立了烟花爆竹安全监管工作领导小组,再次明确了各自监管职责,全面部署了今冬明春烟花爆竹的安全宣传和安全检查工作。二是强化排查治理。乡安办联合双凤派出所成立烟花爆竹检查组,对全乡从事烟花爆竹销售点进行全覆盖安全检查。三是强化宣传教育。对全乡烟花爆竹从业人员进行了安全培训,阐述相关安全管理法律法规,引导经营业主认识非法贩卖、贮藏烟花爆竹的严重危害性,切实提升从业人员的法治意识、安全意识、操守意识。


返回顶部