索 引 号 00879655X/2018-00105 主题分类 乡镇动态
发布机构 扶君乡 发文日期 2018-12-06 16:59:35
名  称 扶君乡举行第四季度驾驶员安全知识培训
文  号 主 题 词

扶君乡举行第四季度驾驶员安全知识培训

来源:扶君乡     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

       

10月4日上午,扶君乡交管办组织召开了扶君乡第四季度驾驶员交通安全法律、法规知识培训会。会议由分管交通安全的武装部部长岳中英主持,乡党委书记赵敏、乡长冯钟伟、村四职干部、辖区内驾驶员共计30余人参加。

会议强调,要提高道路交通安全意识和防范意识,不能存有侥幸心理。一是要提高道路交通安全意识。严禁驾驶员无证驾驶、酒后驾驶;严禁车辆超载、超员、超速、非法营运。驾驶员应相互监督、劝导,做到安全驾驶。二是要加强道路交通隐患排查。村、社群众应提高安全防范意识,发现道路交通隐患及时上报,政府将加强道路交通安全设施建设,力求做到防患于未然。三是要加大奖惩力度。对机动车驾驶员出现的交通违法行为和三轮车辆违规载人等违法违规行为,一经发现将严厉查处;对举报道路交通违法违规行为的群众,一但查实该道路交通违法违规行为,将对该群众进行一定的奖励。

 

返回顶部