索 引 号 008794159/2018-01078 主题分类 政府常务会议
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-12-24 09:47:32
名  称 西充县第十六届人民政府第54次常务会议
文  号 主 题 词

西充县第十六届人民政府第54次常务会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-12-24     点击数:81 人次


2018年12月20日晚,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第54次常务会议。会议专题学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于全面深入开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项整治的通知》(秘密)和市纪委监委执纪监督工作会议精神。会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,不折不扣地将全省“十二条禁令”和全市“十个严禁”贯彻到位、执行到位、落实到位。

会议传达学习了全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,听取了我县非洲猪瘟防控情况汇报,研究了下步工作。会议要求,要执行“最严格”的防控措施,加强“全链条”的泔水监管,保障“零延误”的市场供应,切实打好非洲猪瘟防攻坚战。

会议传达学习了中共四川省委十一届四次全体会议精神,研究了贯彻意见。会议强调,政府系统要认真学习,切实把思想行动统一到省委全会精神上来;要冲锋冲刺,切实把省委全会精神转化为发展动力;要加压驱动,切实推进省委全会要求落实落地。

会议传达学习了全市卫生与健康大会会议精神,听取了全县艾滋病防控工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要深刻认识卫生与健康工作的重要意义,统筹抓好艾滋病等重大传染疾病防治,全面加强卫生与健康工作的各项保障。

会议传达学习了南充市第四次全国经济普查工作推进会议精神,听取了我县相关工作开展情况汇报,研究了下步工作。会议强调,要深化思想认识,积极抢抓机遇实现发展增量晋位;要把握经济规律,妥善解决经济普查工作中的新问题新挑战;要落实职能职责,确保高效有序推进经济普查工作。

会议传达学习了全市禁毒人民战争动员部署会议精神,听取了全县禁毒工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要宣教先行,打好“预防针”;要统筹协调,打好“攻坚战”;要联防联动,打好“组合拳”。

会议审议了《台湾古法调味品酿造项目建设投资协议(审议稿)》《农瑞休闲食品精深加工项目投资协议(审议稿)》等。会议还研究了立项实施西充县社会福利院附属工程建设等有关事宜。会议要求,各级各部门要根据会议议定事项,明确目标任务、细化工作措施,落实责任、加快办理,确保各项工作得到有效落实。

县委常委、常务副县长向峰,副县长何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛以及县政府党组成员柴小强等县政府常务会议组成人员出席会议。县政协副主席何轩应邀出席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。


返回顶部