索 引 号 008794159/2018-01120 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-12-27 09:01:16
名  称 西充县民营经济健康发展调研座谈会召开
文  号 主 题 词

西充县民营经济健康发展调研座谈会召开

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2018-12-27     点击数:116 人次

微信图片_20181227151453.jpg

12月26日,西充县民营经济健康发展调研座谈会在县政协召开。县委书记孙骏,县委副书记、县长张光全,县委常委、总工会主席何俐,副县长杨春林参加会议。县政协主席付杰修主持会议。

座谈会上,来自不同行业的民企代表围绕产业培育、人才引进、劳务用工、税费负担、融资担保、行业监管、政务服务等开展交流讨论,剖析民营企业发展存在的困难问题,为西充民营经济健康发展出主意、提建议。

县委副书记、县长张光全指出,民营企业在县域经济发展中发挥了重要作用,在助推产业发展、解决劳动力就业、增加地方税收等方面贡献了力量,成绩值得肯定。同时也要清醒地看到,民营企业发展仍然面临许多不容忽视的困难问题,需要进一步保持发展定力、增强发展信心、坚定发展决心,加快民企改革创新步伐,努力营造诚信的人文环境、良好的政务环境、平等的市场环境,推动西充民营经济健康发展。

县委书记孙骏发表重要讲话。孙骏强调,推动民营经济健康发展一定要有鲜明的导向,必须旗帜鲜明地支持和帮助企业发展,必须旗帜鲜明地鼓励企业和企业家共享发展成果,必须旗帜鲜明地与政商勾结、权钱交易等不法行为作斗争。孙骏指出,推动民营经济健康发展一定要有良好的环境,要正确处理企业与企业之间平等的市场主体关系,要正确认识政府与企业之间服务与被服务、管理与被管理的关系,要加快推进诚信政府、诚信企业建设,共同坚守公平、诚信的发展环境。孙骏要求,推动民营经济健康发展一定要有务实的举措,要坚持问题导向,认真分析研究不同行业、不同体量民营企业的具体情况,有针对性地提出解决问题的具体办法,在充分调研和准备的基础上拿出支持民营经济健康发展的西充方案。

县政协主席会议成员、相关部门负责人参加座谈会。

返回顶部