索 引 号 570715585/2019-00003 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2019-01-04 11:09:06
名  称 向峰一行赴粤开展农民工服务保障工作
文  号 主 题 词

向峰一行赴粤开展农民工服务保障工作

来源:县人社局     发布日期:2019-01-04     点击数:125 人次

为贯彻落实好省委、省政府关于农民工服务保障工作的决策部署,2019年元旦前夕,县委常委、常务副县长向峰带领县人社局、就业局、投促局及有关部门的负责人,深入广东省企业车间慰问川籍企业家和农民工代表,向他们送上新年的问候和浓浓的祝福。

座谈会上,45名西充藉农民工代表感谢家乡党委政府的关怀,他们畅所欲言,用朴实的语言分享了自己就业、创业的经历,表达了对家乡的深厚感情,充满了对未来发展的信心决心;县人社局、就业局、招商局等负责同志向农民工和农民企业家介绍了家乡发展变化、就业创业、投资促进重点项目推介等政策。

在听完农民工代表的发言后,县委常委、常务副县长向峰表示:一年来,你们带着亲人的嘱托和对美好生活的向往,远离家乡,务工创业,为家庭幸福创造了财富,为城市繁荣作出了巨大贡献,也展示了西充儿女勤奋敬业、诚实守信的良好形象。目前,家乡经济建设已步入快速发展时期,你们可以选择在家门口就地就近就业创业,同样能施展您们的才华,反哺故里、报效桑梓,为西充家乡经济社会发展作出新的更大的贡献!最后与代表们分享三句话:“一是奋斗饱含艰辛,梅香源自苦寒,家乡为你们点赞!二是撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,家乡越变越美、越来越好!三是旧岁已展千重锦,新年更上一层楼,家乡的发展需要你的关心、你的支持!”表达了县委、政府对外出农民工的慰问和关怀,让他们在外放心工作。

下午,慰问组分别到庆吉电子股份有限公司、宏城建筑劳务有限公司、恒之泰电子有限公司、泰阳工艺品有限公司、白云机场龙田物流公司、首刚集团等单位深入企业车间、建筑工地,开展走访慰问。并向农民工代表发放了慰问金、致全县在外创业和务工人员的一封信、就业服务指南——农民工就业创业政策宣传册和西充县投资促进重点项目推介册。


返回顶部