索 引 号 008794490/2019-00004 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2019-01-11 10:45:26
名  称 太平司法所开展农民工维权法律援助专项行动宣传活动
文  号 主 题 词

太平司法所开展农民工维权法律援助专项行动宣传活动

来源:县司法局     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

111.jpg

根据西充县司法局法律援助中心的安排部署,1月10日,太平司法所在太平镇主要街道开展农民工维权法律援助专项行动宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、宣传资料、现场解答等方式进行了宣传。向广大农民工朋友讲解了有关劳动就业、欠薪和工伤等方面的法律法规只是,并建议广大农民工在找工作时,保留好用工证明;发生工伤时,注意收集现场证据和医院就诊记录,以维护自身合法权益。此次活动共发放各类宣传资料200余份,解答咨询20余人次。

通过此次宣传活动,使农民工了解到一些基本的法律知识,增强了农民工运用法律维护自身合法权益的意识,进一步促进社会的和谐稳定。

 

                           

 

返回顶部