索 引 号 008794482/2019-00001 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-01-11 16:20:34
名  称 县公安局开展“110宣传日”活动
文  号 主 题 词

县公安局开展“110宣传日”活动

来源:县公安局     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

 1月10日,是全国第33个110宣传日。西充县公安局按照市局的统一部署,以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,组织各警种和派出所采取流动和定点相结合的方式开展了集中宣传活动。大力宣传西充110在维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,不断增进人民群众对110的理解和支持,取得了良好的效果。

为确保活动顺利开展,取得实效,1月4日,1月7日,县局相继召开筹备会,局党委副书记、政委青旭松,副局长任志平召集指挥中心、政治处和相关警种、派出所对活动内容、宣传方式进行了认真研究,提出了明确要求。指挥中心详细制定了活动方案,各警种、部门按照会议和方案要求认真落实,精心准备。

1月10日上午,县局组织特警、交警、刑侦、治安、禁毒、经侦、网安、出入境和城区派出所等单位开展了多警种流动宣传。上午9时许,参加流动宣传的30多名民警在晋城派出所门口整队集合,局党委副书记、政委青旭松,副局长任志平亲临现场,向大家强调了开展此次“110宣传日”活动的目的意义和要求,青旭松政委下达了活动开始的命令。随后,由交警、特警和巡控一二三中队、LED宣传车组成的流动宣传车队从晋城派出所出发,行经城北新区广场、东门桥、北街转盘、实验驾校、纪信广场,隆重举行“110宣传日”集中流动宣传活动。宣传队伍所到之处,各警种和派出所民警下车向群众发放宣传资料,广泛宣传交通、消防安全常识,防盗、防抢、防范电信诈骗和如何正确拨打110报警等知识,耐心解答群众的咨询。各派出所按照县局活动方案部署,组织民警上街设置宣传点,深入辖区村社、学校、医院、企业、商铺等场所,开展了多种形式的110常识和冬春安全防范知识宣传。

下午,县局在纪信广场开展了定点宣传,在广场电子政务大屏投放了110宣传片,悬挂了宣传横幅,摆放了宣传展板,营造了浓厚的活动氛围。参加宣传的民警、辅警主动向群众发放宣传资料,普及110报警常识和安全防范知识,热情接待群众咨询。现场群众积极参与,主动咨询,献言献策,高度评价110为平安西充建设作出的贡献。

活动中,县局共发送110宣传短信20万条,发放宣传资料2万余份,悬挂横幅80余条,制作宣传展板8个, LED标语1000多条,接受咨询200余次,收集意见建议11条,西充县电视台全程随队报道。此次110宣传活动充分展示了110建设发展的新成果和西充公安的良好形象,切实增强了人民群众对公安工作的理解和支持。

 

返回顶部