索 引 号 008794159/2019-00115 主题分类 政府公告
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-01-28 11:04:46
名  称 西充县人民政府关于在城区等区域禁止燃放烟花爆竹的通告
文  号 西府通告[2019]1号 主 题 词

西充县人民政府关于在城区等区域禁止燃放烟花爆竹的通告

来源:县人民政府办公室     发布日期:2019-01-28     点击数:182 人次

为进一步加强我县烟花爆竹安全管理,保障公共安全和人民群众生命财产安全切实减少大气污染和噪声污染,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,结合我县实际,现有关事项通告如下:

禁止在县城建制区域内燃放烟花爆竹 

1.老常林乡政府沿环城大道一段、二段至环城大道五段西太公路红绿灯处城内区域;

2.老常林乡政府老织布厂至晋城大道一段、虹溪路至老西古路至环城大道五段太平红绿灯处城内区域;

3.府南医院至国道212线杨家桥加油站两侧;

4.体科局红绿灯至张澜路西充永清路口城内区域;

5.大佛寺庙宇、化凤山公园。

二、除上述区域外,下列地方一律禁止燃放烟花爆竹

(一)寺庙、宗教活动场所,公园、森林、风景旅游区

广场、商场、集贸市场等人员密集地;

医院、学校、幼儿园、养老、儿童活动场所

加气加油站等易燃易爆危险物品生产、储存、经营场所;

)输变电设施安全保护区;

文物保护单位;

(七)法律、法规规定禁止燃放的其他场所。

三、禁止燃放区域的乡镇人民政府、机关团体、企事业单位、物业小区管委会及所属村(居)委会要切实加强宣传、教育、引导、制止和组织管理工作,确保禁止燃放烟花爆竹工作贯彻执行到位。

四、违反规定燃放烟花爆竹的,公安部门、城市执法管理部门、环保部门、安全监管部门依照相关法律法规予以处罚;违反治安管理的,依照《治安管理处罚法》予以治安处罚;构成犯罪的,依《中华人民共和国刑法》追究刑事责任;造成财产损失和人身伤亡的,依法承担赔偿责任。在宾馆、酒店、商场、机关企事业单位、物业小区等单位内部违反规定燃放烟花爆竹的依法对单位予以处罚。 

五、请广大市民自觉遵守本通告有关规定,不燃放烟花爆竹,主动制止违规燃放行为,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹行为。

六、本通告自发布之日起施行。原有相关规定与本通告不符的,以本通告为准。

    特此通告。 

                                                                                                             西充县人民政府 

2019128  

 

举报电话:公安110 

环保12369

城管4563456  

 

 

返回顶部