索 引 号 008794159/2019-00140 主题分类 政府常务会议
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2019-02-14 09:14:39
名  称 西充县第十六届人民政府第56次常务会议
文  号 主 题 词

西充县第十六届人民政府第56次常务会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2019-02-14     点击数:1 人次

2019年2月13日下午,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第56次常务会议。会议专题学习了《关于进一步完善政府投资建设项目审计工作的意见》,传达学习了《四川省人民政府办公厅关于配合做好2019年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项审计工作的通知》。会议强调,审计部门要充分发挥审计监督职能,加强对国有资金、项目建设、精准扶贫、国企管理等重点领域的监督;相关部门要主动接受审计监督,全力推进投资审计“三个转变”。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神等系列中省市县有关重要文件和会议精神。会议重点围绕“三大定位”“三大任务”“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”,就当前和全年重点工作进行了强调,给大家传导“紧起来、跑起来、忙起来、疯起来”的工作压力,释放“开局就是决战,起步就是冲刺”的强烈信号,吹响了新一年冲刺“产业年、项目年、开放年”的战斗“号角”。

会议传达学习了全省深入推进“大棚房”清理整治电视电话会议、全市“大棚房”和重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作第一次领导小组(扩大)会议暨全市深入推进“大棚房”问题清理整治工作推进会议精神,听取了全县“大棚房”问题专项排查清理工作开展情况汇报,研究了下步整改工作。会议强调,要科学制定整改方案,全面落实工作责任,确保限期整改到位。

会议研究了义兴镇盐水垭村有机农业科普培训基地建设项目房屋征收、川东北有机农产品精深加工产业园道路命名、对拒服兵役新兵杨永的处理意见等有关事宜。会议还审议并通过了《西充县生活垃圾应急处理协议(审议稿)》。会议要求,各级各相关部门要严格按照会议议定内容,按程序加快办理相关事项,确保各项工作有序高效推进。

       县委常委、常务副县长向峰,副县长何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛、涂开美以及县政府党组成员柴小强、李洪等县政府常务会议组成人员出席会议。县委常委、总工会主席何俐,县政协副主席何轩,人武部部长孙宏志应邀出席会议。议题涉及部门和乡镇政府主要负责人列席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。

 

返回顶部