索 引 号 008794159/2019-00157 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2019-02-20 11:03:53
名  称 孙骏主持召开川东北有机农产品精深加工产业园区工作推进会
文  号 主 题 词

孙骏主持召开川东北有机农产品精深加工产业园区工作推进会

来源:县电视台     作者:王 潇     发布日期:2019-02-20     点击数:1 人次


2月18日,县委书记孙骏主持召开川东北有机农产品精深加工产业园区工作推进会,对园区项目建设和企业招引等工作进行再细化再部署。孙骏强调,各级各部门要始终保持专注发展、转型发展、高质量发展战略定力,坚定不移实施“产业年、项目年、开放年”行动,咬定任务不放松,撸起袖子加油干,全力以赴抓好园区建设、招商引资、项目落地等各项工作,着力把园区打造成为全国领先、西部一流的有机农产品精深加工产业园区。县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修等出席会议。

会议集中听取并研究了川东北有机农产品精深加工产业园园区建设、服务中心规划设计、企业招引和企业落实建设等工作开展情况。据悉,过去一年,按照县委、县政府工作部署,园区各施工单位发扬“5+2”、“晴+雨”的拼搏精神,紧盯目标任务,科学组织施工,将挂图作战进行到底。目前,园区一期核心区基础设施已全面完成,综合服务中心、标准化厂房相继投入使用,成功签约开心麻花、速原中天、新川蒲等21家企业,其中入园开工建设16家。

孙骏指出,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的重要一年,也是全县上下大力实施“产业年、项目年、开放年”三大行动的攻坚之年。各级各部门要认真贯彻落实县委十三届七次全会和县委经济工作会议部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展总要求,坚持“三大定位”总方向,坚持“10+2”大事总抓手,按照“龙头企业要有突破”“16户企业主体建成”“3-5户企业落地投产”和园区建设任务既定部署要求,用心谋划项目、用情招引项目、用力建好项目,全力以赴确保川东北有机农产品精深加工产业园区各项工作快速有序推进。

孙骏强调,各级各职能部门要全域开放抓招商、紧盯项目促落实、着力突破开新局,形成开年就抓紧、起步就冲刺的强劲氛围,大力实施“产业年、项目年、开放年”三大行动,厚植发展新优势,全力推动项目开工,实现新年良好开局。要进一步加大项目招引力度,坚持产业高端、高端产业,坚持招大引强、招强引优,紧盯农产品加工密集区域、龙头企业、优质项目等,全面出击捕捉招商信息,有针对性地加强对接,高质量引进农业龙头企业;要强化项目推进,着力在抓开工、抓进度、抓投产中下实功、下苦功,按照高起点规划、高标准建设要求,咬定既定目标任务,聚焦当前重点环节和时间节点,挂图作战、持续用力,积极采取有效措施,强化施工组织,努力实现更多的投资量、工作量、实物量,争取早建成、早投产、早见效;要强化项目服务意识,坚持问题导向,主动作为,统筹协调抓好园区和项目推进过程中遇到的问题,全力打通关键环节,确保项目建设天天有新变化、周周有新进展、月月有新形象,着力把园区打造成为全国领先、西部一流的有机农产品精深加工产业园区。

县领导:向峰、赵云强、何涌泉等参加会议。


返回顶部