索 引 号 008794167/2019-00040 主题分类 政策解读
发布机构 县发改局 发文日期 2019-03-06 17:32:06
名  称 长江保护修复攻坚战推进视频会在京召开
文  号 主 题 词

长江保护修复攻坚战推进视频会在京召开

来源:县发改局     发布日期:2019-03-06     点击数:1 人次

近日,生态环境部、发展改革委在京联合召开长江保护修复攻坚战推进视频会。生态环境部部长李干杰、发展改革委副秘书长周晓飞出席会议并讲话。县政府、县发改局、县生态环境局相关同志在县生态环境局视频会议室参加会议。

李干杰强调,实施长江保护修复必须坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,统筹流域上下游、左右岸合力治污,综合运用空间管控、达标排放等手段系统推进。要做到稳中求进、统筹兼顾、综合施策、两手发力、点面结合、求真务实,抓住生态环境质量改善的“牛鼻子”,紧盯八个重点领域重点问题,采取针对性措施,形成一批标志性成果,示范带动整体长江保护修复工作。一是开展劣Ⅴ类水体整治。二是实施入河排污口排查整治。三是启动“三磷”排查整治。四是持续推进“绿盾”专项行动。五是深入推动“清废”专项行动。六是持续开展饮用水水源地专项行动。七是持续实施城市黑臭水体整治。八是开展省级及以上工业园区污水处理设施整治。

 

返回顶部