索 引 号 008794159/2019-00192 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2019-03-06 11:09:14
名  称 全县2019年“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治专项行动领导小组第2次(扩大)会议召开 张光全主持并讲话
文  号 主 题 词

全县2019年“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治专项行动领导小组第2次(扩大)会议召开 张光全主持并讲话

来源:县委报道组     发布日期:2019-03-06     点击数:40 人次

          34日,县委副书记、县长张光全主持召开全县2019年“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治专项行动领导小组第2次(扩大)会议,就全县“大棚房”清理整治工作进行再动员、再部署。张光全强调,各级各职能部门要以此次会议为契机,吹响清理整治“冲锋号”,再加压、再加力,全力冲锋、全力冲刺,确保按时完成整改任务。

   会议集中学习了中省市“大棚房”清理整治电视电话会议精神和市委常委(扩大)会研究“大棚房”清理整治工作会议精神,通报了我县“大棚房”清理整治情况。据悉,通过前期深入排查和甄别核查,我县共上报13个项目26个“大棚房”,涉及面积76.11亩。目前,上报完成“大棚房”整改8.93亩、整改率11.73%。

   会议指出,“大棚房”问题清理整治事关我县耕地保护、事关西充农业发展的命脉和根基。全县上下要坚持问题导向,务必把思想状态“紧”起来。要深刻认识当前我县“大棚房”问题清理整治工作所面临的的严峻形势,主动发力、主动作为,严格对照中省市确定的“3月7日前整改进度不低于50%,3月15日前全面完成整治整改任务”的目标要求,全面抢抓进度、全力冲锋冲刺,确保按期完成目标任务。

   会议强调,要坚持目标导向,务必把整治工作“快”起来。各乡镇、各部门要以省市督办的26个“大棚房”、其他设施农业类、地方监管类为重点,针对前期制定的整改方案,严格对照时间节点倒排工期、顺排工序,全面铺排、全速推进,坚决做到不观望、不等待,不讨价还价、不退让回避,坚决确保整改工作经得起检验。

   会议要求,要坚持责任导向,务必把监督问责“严”起来。各牵头县级领导要践行挂帅出征、挂图作战、挂责问效的“三挂工作法”;各乡镇要严格落实属地管理责任,对辖区内的清理整治工作负总责,做好验收复查等准备工作;各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,对涉及的工作和问题,要主动过问、及时研究,落实专人负责,切实做到主动参与、积极作为,绝不允许“事不关己高高挂起”,绝不允许“推拖绕躲”。同时,县纪委监委、“大棚办”、目标办等部门要按照“既查事、又处人”的原则,进一步加强督查督办,对未按照时间节点完成任务,对工作不重视、不作为甚至弄虚作假的,要严肃追责问责。

   县领导:蒲永红、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、涂开美等参加会议。


返回顶部