索 引 号 008794159/2019-00196 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-03-07 09:31:30
名  称 我县2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝大会暨文艺演出圆满落幕
文  号 主 题 词

我县2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝大会暨文艺演出圆满落幕

来源:县人民政府办公室     发布日期:2019-03-07     点击数:382 人次

225bb076e5b4b6fa40c928cf273e1b2a.jpg

3月6日上午,西充县2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝大会暨文艺演出在该县电视台演播大厅举行。会议对100名县“三八”红旗手、5个西充县“三八”红旗集体,5名南充市“三八”红旗手、3个南充市“三八”红旗集体进行了表彰。
  “今天获奖的个人和集体,都是从我县各行各业的劳动妇女及她们所在的集体中评选出来的。女性在家庭和社会中承担着重要的角色,希望广大女性要争当新时代的‘奔跑者’,争做新时代的‘追梦人’,努力实现人生价值,奉献巾帼力量。”西充县妇联主席何寒梅说。

99bcd9c9c4a7a9a1baeb4043eab4ccd3.jpg

庆祝大会结束后,以“追梦新时代·巾帼竞芳华”为主题的文艺演出在古典舞《木兰辞》中拉开帷幕。随后,清雅优美的清音说唱《巾帼税花展芳华》、英姿飒爽的歌舞《潇洒女警》、幽默风趣的三句半《夸女人》、温馨美好的情景表演《中华好家风》等节目精彩上演,现场掌声雷动,喝彩声此起彼伏。
  在《风采展示组合》节目中,来自公安、税务、银行、电力等行业的职业女性身着职业装,踏着轻快的步伐走上舞台,展示出职业女性特有的知性、干练之美,将整台演出的气氛推向高潮。
  “作为职业女性,我们平时既要忙工作,又要照顾家庭,很辛苦。但是生活就像一个大舞台,我们要努力把工作干好、把日子过精彩。”南充市“三八”红旗手获得者王洪燕感慨地说。
  当天演出的节目中,原创节目占了60%,演员绝大多数都是来自该县各行各业的职业女性。演出同时通过网络进行直播,旨在展示西充各行各业妇女开拓创新、岗位建功、向上向善的时代风采。

返回顶部