索 引 号 008794159/2019-00198 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2019-03-11 16:03:58
名  称 县委常委会(扩大)会议 研究部署近期重点工作
文  号 主 题 词

县委常委会(扩大)会议 研究部署近期重点工作

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2019-03-11     点击数:1 人次

3月9日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大会议),传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作。孙骏强调,全县上下务必认真传达好、学习好、贯彻好《意见》精神和习总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实抓好全市二季度项目拉练现场筹备、招商引资、重点项目建设、安全生产、信访稳定党风廉政建设等当前重点工作,以时不我待的工作精神,全力以赴奋战“双过半”。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等出席会议。

会议指出,《意见》的出台,是党中央深刻总结历史经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,为新时代加强党的政治建设提供了基本遵循。全县各级党组织和广大党员干部一要深刻理解重大意义,从根本上解决党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,永葆党的先进性和纯洁性;二要全面把握精神实质,将其作为加强党的政治建设的首要任务,把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展;三要坚决贯彻落实。全县各级党组织要坚决扛起党的政治建设主体责任,将《意见》列入党委(党组)会、中心组理论学习会、干部职工会的学习内容,读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,真正推动《意见》精神在我县落地落实。

就近期重点工作,会议强调,各级各部门务必要把思想和行动统一到县委的安排部署上来,按照县委十三届七次全会所确立的2019年工作要点、奋斗目标,心往一处想、劲往一处使,周密铺排全县重点产业、重大项目、改革开放等具体工作的落地落实。要抓紧抓实“桃花节”筹备工作,农业、交运、文游、古楼等单位一定要紧盯时间节点、加强协作配合、加快工作进度,确保按质、按量、按期完成任务;项目拉练方面,要严格按照5月底这个时间节点,倒排工期、顺排工序、全力推进。各牵头领导要靠前指挥、亲自研究,各责任部门要落实责任、加压加力,确保各个项目有力有序推进;同时,要全力抓好西充国际有机产业创新发展(首届)峰会筹备、接受省委第六巡视组巡视准备和机构改革等重点工作和安全稳定工作,紧盯市“两会”、全市二季度项目拉练等敏感节点,做好重点人群稳控工作,确保社会大局稳定。

会议还研究了相关人事工作。县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、涂开美、杨家舜、王智、何碧琼、何轩及县人武部、县法院、县检察院、县工管委主要负责人等参加会议。


返回顶部