索 引 号 008794159/2019-00212 主题分类 政府常务会议
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2019-03-14 15:40:03
名  称 西充县第十六届人民政府第58次常务会议
文  号 主 题 词

西充县第十六届人民政府第58次常务会议

来源:西充县人民政府办公室     发布日期:2019-03-14     点击数:29 人次

3月13日晚上,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第58次常务会议。会议专题学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》。会议要求,要宣传到位,进一步深化对食品安全党政同责的思想认识,营造浓厚氛围;要贯彻到位,严格按照食品安全责任制要求,层层压实责任;要落实到位,加强全过程监管执法,坚决确保全县食品安全。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议强调,要坚持领导带头学,做到学深悟透、学懂弄通;要坚持层层组织学,做到家喻户晓、入脑入心;要坚持结合实际学,做到指导实践、推动工作。

会议传达学习了省市领导对第四次全国经济普查工作重要批示精神,听取了我县经济普查工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要广泛深入宣传,进一步强化思想保障;要坚持科学普查,进一步强化质量保障;要强化协调配合,进一步强化组织保障;要严格督导检查,进一步强化纪律保障。

会议传达学习了市委读书班暨警示教育专题班精神,会议强调,要深入学习领会,真正做到以“学”促行;要深刻反思警觉,真正做到以“思”促改;要深化干事担当,真正做到以“干”促效。

会议审议并通过了《中共西充县委办公室 西充县人民政府办公室关于加强金融服务民营企业相关工作的通知(审议稿)》《南部县垃圾焚烧发电项目投资协议(审议稿)》等文件和项目协议。会议要求,各级各部门要严格按照会议议定内容和工作程序,加快办理相关事宜,确保各项工作有力有序有效推进。

会议还研究了相关人事工作。

县委常委、常务副县长向峰,副县长何涌泉、周小红、刘洪国、涂开美,以及县政府党组成员柴小强、李洪等县政府常务会议组成人员出席会议。县委常委、统战部长赵云强,县政协副主席何轩、县武装部长孙宏志应邀出席会议。议题涉及部门和乡镇主要负责人列席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。

 

返回顶部