索 引 号 00879495X/2019-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 鸣龙镇 发文日期 2019-03-14 16:27:38
名  称 鸣龙镇组织观看警示教育片《贪欲之祸》
文  号 主 题 词

鸣龙镇组织观看警示教育片《贪欲之祸》

来源:鸣龙镇     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

为认真贯彻落实中央八项规定精神,充分发挥典型案件警示教育作用,不断加大反腐倡廉教育力度,切实提高党员干部廉洁从政意识。3月12日,鸣龙镇纪委组织全体党员干部集中观看警示教育片《贪欲之祸》。

警示教育片《贪欲之祸》,以党的十八大以来查处的不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,再现这些贪官理想信念丧失、逃避组织监督,铤而走险,最终沦为阶下囚的心路历程。警示教育片以案释纪、以案说法,给广大党员干部及公职人员上了一堂生动的廉政警示教育课。

观看结束后,大家一致认为:要时刻绷紧廉洁自律这根弦,在面临各种诱惑和考验中,始终坚定理想信念不动摇,切实增强廉洁自律的自觉性,经得住诱惑,守得住小节,不该去的地方不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃,坚持做到自重、自省、自警、自律,堂堂正正做人,干干净净做事。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做遵纪守法的模范。大家纷纷表示:要以这次警示教育为契机,加强党性修养,筑牢思想道德防线,主动学习,防微杜渐,认真履行好自己的职责,在思想上做到警钟长鸣,做一名勤政廉洁的党员干部。要从违纪违法典型案例中吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,不断加强党性修养和作风养成,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,严格规范权力行使,做到清正、廉洁。

附会议图片:

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u56fe片1.png

返回顶部