索 引 号 008794407/2019-00220 主题分类 部门动态
发布机构 县教科体局 发文日期 2019-03-22 16:30:13
名  称 陈伟、周小红带队检查学校食堂食品安全
文  号 主 题 词

陈伟、周小红带队检查学校食堂食品安全

来源:县教科体局     发布日期:2019-03-22     点击数:281 人次

3月22日上午,县委常委、宣传部长陈伟,副县长周小红深入学校检查食堂食品安全。教科体局、市监局、卫健局、应急管理局等部门分管领导和相关股室负责人参加检查。

检查组一行先后深入晋城中学、西充中学、天宝初中、张澜学校等学校,对学校食堂和小卖部进行了详细认真检查。重点检查了证照是否齐全、从业人员是否有有效健康证明、索证索票是否落实、食品标签标识是否符合规定、经营场所内环境是否整洁、餐饮具是否按要求消毒、食品贮存条件是否符合规定以及是否存在过期变质、霉变食品情况。从检查情况看,我县学校食堂管理规范,制度健全,严格把好食品安全关。但也发现个别学校食堂管理欠规范。

陈部长强调,学校食堂食品安全无小事,要时刻绷紧学校食品安全这根“弦”,筑牢食品安全防线,确保校园食品安全。

 

返回顶部