索 引 号 008794159/2019-00248 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-03-28 15:25:22
名  称 全县2019年安全生产工作会暨县安委会2019年第一次全体会议召开
文  号 主 题 词

全县2019年安全生产工作会暨县安委会2019年第一次全体会议召开

来源:县人民政府办公室     作者:胡猎博     发布日期:2019-03-28     点击数:208 人次

         326日,全县2019年安全生产工作会暨县安委会2019年第一次全体会议召开。会议通报全县一季度安全生产工作开展情况,表扬2018年度安全生产工作、道路交通安全管理先进集体和个人。县委副书记、县长张光全出席会议并讲话,县领导:向峰、刘洪国、涂开美出席会议。

   据悉,过去一年,全县各单位牢固树立“红线意识”、“底线思维”,以推进安全生产领域改革发展为抓手,以聚焦打赢安全风险防控攻坚战为目标,齐心协力、攻坚破难,狠抓安全责任落实,狠抓防范措施落实,全县安全生产形势持续稳定向好,总体呈现“三零三降三到位”的良好态势,事故发生率、死亡人数、直接经济损失同比分别下降12.5%、12.5%和9.7%,未发生较大以上安全生产事故。

   会议对去年一年全县安全生产总体平稳的有利局面给予了充分肯定。会议指出,安全生产责任重于泰山。全县上下务必要牢固树立“讲安全就是讲政治”的意识,必须把“讲政治、保稳定、促发展”牢记在心,深刻汲取近期全国各地安全生产事故的教训,以事故为镜、以事故为鉴,盯紧风险源头,广泛开展同领域、同行业的自我排查,把安全隐患查得细之又细,做到“一人得病,全部吃药”;要突出重点,结合当前安全生产季节性、行业性特点,对事故高发、风险突出的交通运输、建筑施工、烟花爆竹、公共消防、危化品、人员密集场所等重点行业、领域,进行一次全方位检查,做到“防患于未然”。

   会议强调,各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。各行业主管部门要严格按照“三管三必管”的要求,根据职责分工,扎实做好行业监管工作,切实做到“谁主管谁负责”。各生产经营单位(企业)要切实履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生死存亡的头等大事来抓,加大安全投入,完善安全制度,落实安全岗位,坚决把自己的企业管好。同时,要针对当前安全生产工作新形势、新情况,及早谋划和部署安全生产工作,以对党和人民高度负责的态度,时时刻刻将安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,百倍用心、千倍用力,坚决守住安全生产这条“红线”,努力为争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”创造安全稳定的发展环境。

   县委常委、常务副县长向峰总结了2018年安全生产工作,并就2019年安全生产工作作了具体部署,副县长刘洪国主持会议。晋城镇、义兴镇、应急管理局、住建局等部门主要负责人等就抓好2019年安全生产工作作了表态发言。


返回顶部