索 引 号 008794159/2019-00249 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-03-28 15:25:02
名  称 县委常委会(扩大)会议 传达近期中省市重要会议精神
文  号 主 题 词

县委常委会(扩大)会议 传达近期中省市重要会议精神

来源:县人民政府办公室     作者:胡猎博     发布日期:2019-03-28     点击数:233 人次

   受县委书记孙骏委托,3月26日晚,县委副书记、县长张光全相继主持召开县委常委会(扩大)会议和县委中心组学习会议,传达学习全国“两会”精神和省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议传达学习贯彻全国“两会”精神时的讲话精神、市委书记宋朝华在市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻全国“两会”精神时的讲话精神,学习贯彻全市“两会”精神。

   县政协主席付杰修,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、代利义等出席会议。会议指出,这次全国“两会”,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话,对一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐述,也为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引。全县各级各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习、深刻领会,把握要义、融会贯通,努力将中央新决策、新部署新要求转化为西充发展的生动实践。

   会议强调,全县上下一要在“学懂弄通”上下功夫。各乡镇、各部门要迅速通过党委(党组)会、干部职工会、群众坝坝会等多种形式,把全国“两会”精神传达到干部职工、传达到基层一线;二要在“狠抓落实”上下功夫。要紧紧围绕市委“产业年、项目年、开放年”行动部署,紧扣县委“三大定位”战略目标,把准国省市产业发展方向,积极谋划、主动对接,全力推动以“2+4”为代表的现代农业、以“三大主导产业”为代表的新型工业加快发展。要将项目建设,特别是拉练项目建设摆在首要位置,确保超进度项目稳步推进,达进度项目加快建设,欠进度项目迅速追赶,推动形成更多的实物量。要全力招商引资,特别是川东北农产品精深加工产业园各招商部门要加大招商力度,确保完成新招引20个项目的年度目标任务;三要在“聚力当前”上下功夫。要切实抓好迎接省委第四轮巡视、项目拉练筹备和西充国际有机产业创新发展(首届)峰会筹备工作,加快推进脱贫攻坚、污染防治和安全稳定等重点工作,确保社会大局稳定,圆满完成一季度“开门红”、二季度“双过半”目标任务。

   会议还审议并原则通过了《加强金融服务民营企业相关工作的通知》、《南部县垃圾焚烧发电项目投资协议》,研究了县人大、县政协部分专委会组成人员调整相关事宜。

   县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、何涌泉、刘洪国、涂开美、杨家舜、何碧琼、何轩及县人武部、县法院、县检察院、县工管委主要负责人等参加会议。


返回顶部