索 引 号 008794159/2019-00254 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-03-29 08:57:21
名  称 全体会议|政协第十届西充县委员会第四次会议开幕
文  号 主 题 词

全体会议|政协第十届西充县委员会第四次会议开幕

来源:县人民政府办公室     发布日期:2019-03-29     点击数:308 人次

凝心聚力勇毅笃行

同心同向砥砺奋进

——中国人民政治协商会议第十届西充县委员会第四次会议开幕

微信图片_20190329085150.bmp 

 3月27日下午,中国人民政治协商会议第十届西充县委员会第四次会议在电视台演播大厅开幕。

本次会议应出席委员227人,实到214人,符合政协章程规定。

开幕大会的执行主席是:付杰修、杨家舜、王智、何碧琼、何轩、杨会琼。杨家舜主持会议。

县委、县人大、县政府领导张光全、张伟、向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、代利义、杨平、贾全林、李晨红、何德清、何涌泉、刘洪国、涂开美和县人民法院、县人民检察院的领导同志以及其他县级领导同志、部分县级老同志应邀出席会议并在主席台就座。

下午14:30,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。大会通过了政协第十届西充县委员会第四次会议议程。

县政协主席付杰修作政协第十届西充县委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是西充努力争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”的起步之年,全县经济和社会发展成功夺取满堂彩。一年来,县政协坚持中共西充县委对政协工作的全面领导,多次向县委专题汇报工作,邀请县委、县政府主要领导亲临政协机关参加调研座谈会议和协商议政会议,呈报的资政报告和协商专报,县委、县政府主要领导及时作出批示、批办。县政协常委会进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕“三大定位”战略目标、“533战略规划”战略路径、“10+2”大事战略支撑,坚持在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,为西充经济社会高质量发展作出了积极贡献。

报告指出,一年来,县政协始终紧扣中心大局建言资政,助力实施“533战略规划”;始终践行以人民为中心的发展思想,协力增进民生福祉;始终发挥专门协商机构作用,着力广泛凝聚共识;始终以加强政协党的建设为统领,努力提升能力素质。

报告指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大、十九届三中全会,省委十一届三次、四次全会,市委六届八次、九次全会,县委十三届六次、七次全会精神,紧紧围绕“三大定位”战略目标、“533战略规划”战略路径、“10+2”大事战略支撑,坚持党对政协工作的全面领导和以人民为中心两大原则、突出团结和民主两大主题、着力建言资政和凝聚共识双向发力两大重点、建好政协委员和政协机关干部两大队伍、努力实现高水平党建和高质量履职两大目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为努力争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”贡献政协力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

报告指出,2019年,县政协要坚持把思想政治建设作为首要任务,维护核心、永跟党走;要坚持把服务“三大任务”作为履职主线,精诚出力、助推发展;要坚持把人民政协为人民作为工作遵循,不忘初心、关注民生;要坚持把广泛凝聚共识作为发力重点,促进团结、汇集力量;要坚持把党对政协工作的全面领导作为根本原则,提升素质、增强本领。

县政协副主席王智作政协第十届西充县委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

报告指出,十届三次会议以来,政协各参加单位、各界别、各专门委员会和全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和中央、省委、市委、县委重大决策部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作以及人民群众普遍关心的热点难点问题,认真调查研究,积极建言献策,共提交提案141件,经审查,立案127件,不予立案14件。在立案提案中,经济建设类42件,占33%;城市建设管理及人口资源环境保护类39件,占31%;民生及社会事业类25件,占20%;民主法治、社会保障及其他类21件,占16%。县委、县政府高度重视委员提案,各承办单位密切配合、多方协商,积极采纳落实建议,提案全部办复,所提问题已经解决或基本解决的A类提案46件,占36%;正在解决或列入计划解决的B类提案68件,占54%;因条件限制或政策不允许、目前不能解决、继续争取解决的C类提案13件,占10%。

报告指出,2019年,县政协提案工作要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,着眼于提案质量、办理质量、服务质量三个关键环节,积极推进“三项”转变,充分发挥政协提案在助推经济发展、维护社会和谐、促进民生改善中的独特作用。

民盟西充总支、县政协农业委、妇联界别围绕乡村旅游发展、农村电商发展、发挥妇女在乡村振兴中的积极作用作了大会发言。

县政协部分县级老同志、县直部门(单位)负责人、省市驻县单位负责人、乡镇党委负责人、住县省市政协委员、部分企业负责人和政协机关干部列席会议。



返回顶部