索 引 号 008794159/2019-00270 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-04-03 09:03:46
名  称 县十六届人大四次会议胜利闭幕
文  号 主 题 词

县十六届人大四次会议胜利闭幕

来源:县人民政府办公室     发布日期:2019-04-03     点击数:442 人次

442210688780606095.jpg

3月30日下午,县十六届人大四次会议举行第五次全体会议,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。县委书记孙骏出席闭幕大会并作重要讲话。

县十六届人大四次会议应到代表245名,本次大会实到代表235名,符合法定人数。大会执行主席孙骏、张伟、罗嘉陵、杨平、贾全林、李晨红在主席台前排就座。张伟主持会议。县政协主席付杰修出席大会并在主席台就座。

会议选举张洪波为西充县监察委员会主任,表决通过县十六届人大社会建设委员会、监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会组成人员名单。

大会表决通过关于县人民政府工作报告的决议,关于县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议,关于县2018年预算执行情况和2019年预算的决议,关于县人大常委会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。

孙骏在闭幕大会上发表重要讲话。孙骏指出,过去的一年,是西充全面发力、多点突破、勇开新局的一年。全县上下紧紧围绕“三大定位”战略目标,深入实施“533战略规划”,全力抓好“10+2”大事,经济增速保持领先,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,政治生态风清气正,经济社会呈现“稳中快进、进中向好”的良好态势。在发展进程中,县乡人大和人大代表紧紧围绕全县大局,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,深入推进民主法治建设,依法决定重大事项,充分发挥代表作用,在招商引资、推动落实、促进和谐等方面做了大量卓有成效的工作,贡献了“人大力量”、展示了“人大风采”、树好了“人大形象”。

753035466585100892.jpg

孙骏强调,“三大定位”战略目标,是新时代西充发展的最大主题,是全体西充人民共同的奋斗目标,全县上下务必坚定战略自信,勇担历史使命。一是紧盯目标,全力冲刺经济总量突破150亿、推动南西蓬一体发展、争创生态建设标杆县“三大任务”。二是扭住关键,全力实施产业年、项目年、开放年“三大行动”。三是服务民生,深入推进“办好民生实事、维护民主法治、保障和谐稳定”三大工作重点。

孙骏要求,要提高政治站位,坚定政治方向,把做到“两个维护”贯穿始终,把加强党的领导贯穿始终,把强化思想建设贯穿始终。要强化自身建设,提升履职能力,加强机关建设,加强队伍建设,加强能力建设。要锤炼过硬作风,树立良好形象,时刻做到“心中有民”“心中有责”“心中有戒”。

孙骏最后说,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。实现“三大定位”战略目标,正逢其势、正当其时。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚定自信,实干担当,为实现“三大定位”战略目标而努力奋斗!

864942385910875599.jpg

张伟在闭幕会上说,孙骏书记围绕“三大定位”战略目标作了重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的工作提出了新要求、新任务、新希望。孙骏书记对人大工作和人大代表给予了高度评价和充分肯定,也给人大工作和人大代表提出了明确要求和殷切希望。我们一定要认真领会传达好这次大会的精神和孙骏书记的重要讲话精神,坚定不移贯彻执行,坚持不懈推进落实。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,确保党的主张在人大工作中得到充分体现、全面贯彻、高效落实。要围绕中心顾大局,始终坚持担当担责,全力聚焦“三大任务”“三大行动”和“三大工作重点”,依法履职尽责,贡献人大力量、体现人大担当、彰显人大作为。要牢记使命守宗旨,始终坚持履职为民,始终把人民利益摆在至高无上的位置,广听民声、广集民智、广聚民意,凝心聚力、献计出力、拼搏努力。



返回顶部