索 引 号 008794159/2019-00282 主题分类 西充要闻
发布机构 县人民政府办公室 发文日期 2019-04-09 15:34:41
名  称 我县2019年基层武装部长集训拉开帷幕
文  号 主 题 词

我县2019年基层武装部长集训拉开帷幕

来源:县人民政府办公室     发布日期:2019-04-09     点击数:519 人次

 

450829513086756983.jpg

 为打牢基层武装部长岗位履职基础,进一步带动和促进全县专武干部队伍素质整体提升,有力推动基层武装工作全面落实。根据年度军事训练工作安排,4月9日,西充县2019年基层武装部长集训在多扶张澜职校拉开帷幕。县委常委、常务副县长向峰出席动员会并讲话,县委常委、县人武部政委代利义,县人武部部长孙宏志,副部长徐正辉等出席相关集训活动。

 据了解,此次集训为期一周,期间来自全县的近40名基层武装部长将紧贴专武干部岗位需要,着眼新时代国防后备力量建设需求,以十九大精神、军事理论、基本技能、业务工作、组织指挥为主要内容,采取授课辅导、军事训练、实弹射击、讨论交流、考核考评等方法,对民兵整组、征兵工作、兵员动员和基层人武部规范化建设等进行系统学习,着力提升基层武装部长履职尽责的压力、动力和能力。

833474344546631938.jpg

  在动员会上,向峰指出,基层武装部长是国防动员和后备力量建设第一线的组织者和实施者,地位重要、责任重大、使命光荣,全体参训人员要珍惜机会,提高认识,深入贯彻落实习近平强军思想,始终坚持党管武装的原则,聚焦主责主业,紧贴实际,牢牢把握国防动员建设的正确方向,突出解决好“我是谁”、“心思精力往哪聚焦”和“怎么干”“三个认清”的问题,以新的作风、新的形象、新的姿态,着力在民兵整组、兵员征集、正规化建设、军民融合发展、应急处突和精准扶贫等任务中使实劲下真功,为推进西充县国防动员和后备力量建设干出特色,走在全市前列作出新的贡献。

562041631159231317.jpg

 孙宏志在讲话中要求,全体参训人员要严格遵守规章制度,集中精力学习训练,全力确保安全。要统一思想、练好作风、学精业务、选优“苗子”,不断夯实履职尽责的能力基础,为西充实现“三大定位”战略目标保驾护航。

  代利义主持动员会并希望大家要认真对待,端正态度,严格自律,充分利用这次集训机会,刻苦学训,做到学有所思、学有所获、学有所成,努力锻造一支过硬的专武干部队伍。

  在随后的训练中,参训的武装部长们身着统一迷彩服,严格按照训令,进行了稍息、立正、跨立和停止间转法等单兵徒手队列科目的训练,大家精神抖擞,充分展现了令行禁止的优良作风和良好的精神面貌。


返回顶部