索 引 号 008794407/2019-00326 主题分类 部门动态
发布机构 西充县教育科技和体育局 发文日期 2019-04-15 17:07:52
名  称 我县开展2019年普通话培训
文  号 主 题 词

我县开展2019年普通话培训

来源:西充县教育科技和体育局     发布日期:2019-04-15     点击数:4 人次

4月13日,西充县语委办在县政府一会议室开展了2019年普通话培训。

本次培训对象主要是全县50岁以下的公务员、事业单位人员及窗口服务人员。本次培训分为两级,各单位派3人参加县上集中培训,受训人培训后对本单位其他职工进行培训。

本次培训首先举行了开班仪式,政府办副主任、县语委副主任张家国强调,一是介绍了此次普通话培训的背景,二是明确培训应达到的效果,三是强调了培训纪律。县教科体局副局长、县语委办副主任何绍铭在讲话中向参训人员说明了我县语言文字工作“三项达标”验收的时间、任务;要求参培人员要明确培训目标,努力学习普通话知识、训练相关技能;对培训要求作了三点要求,一要明确考试流程,二要形成普通话的热潮,三要求普通话未达标的人员在规定时间内报名参加普通话测试。

南充市普通话监测站检测员陈钰为参培人员上课。她主要讲了五个方面的内容,一是普通话相关的法律法规,二是普通话水平测试的内容和方式,三是测试的等级分类,四是计算机辅助测试流程,五是模拟语音练习。

县领导非常重视此次普通话培训。培训期间,县委常委、宣传部长陈伟,副县长、县语委主任周小红亲临培训会场,视察培训情况。县教师进修校校长、语委办副主任冯泽强调,参培学员回单位后,要向领导做好汇报,抓好各单位的二级培训,要形成普通话学习和练习的热潮;各单位要做好测试报名工作,按时准确报送参加普通话测试人员的信息。

参培人员学习态度端正,严格遵守培训纪律,在陈钰老师带领下,积极练习普通话技能,努力掌握普通话相关知识,为各单位的二级培训作好了准备。通过此次普通话培训,切实调动了全县公务员、事业人员、窗口服务人员的普通话学习热情,掀起了全社会、各行业学习普通话的热潮,为我县普通话的规范普及奠定了坚实的基础。

 

返回顶部