索 引 号 008794407/2019-00328 主题分类 部门动态
发布机构 西充县教育科技和体育局 发文日期 2019-04-15 16:56:25
名  称 县教科体局:联合教研 携手发展——南充高中顺庆校区与西充中学开展联合教研
文  号 主 题 词

县教科体局:联合教研 携手发展——南充高中顺庆校区与西充中学开展联合教研

来源:西充县教育科技和体育局     发布日期:2019-04-15     点击数:3 人次

4月11日,为了在普通高中课程改革中更好开展教学工作,提高教学质量,南充高中顺庆校区生物教研组应邀到西充中学开展联合教研。

在西充中学录播教室,由西充中学何琴、南充高中孙萍两位青年教师分别上了一堂教学观摩课。何琴老师的高三二轮复习课《细胞的结构和功能》,充分体现了复习课精讲多练、以练为主的特点,练习的设计很有层次性,从基础练习到拔高练习都各具特色,层层递进,既突出知识的系统梳理和网络构建,又体现了新课程标准对学生生物素养的考查要求。

孙萍老师的新课《DNA分子的结构》通过创设情境、提供资料、师生互动、积极引导学生模拟科学探究过程,同时通过实物材料,让学生动手动脑构建DNA分子模型,体现以学生为主体,培养创新思维的探究式教学特点, 培养和提高了学生的生物科学核心素养。

这次校际交流活动,两校生物教师相互学习,取长补短,达成了共识,增进了情谊,推动了教学发展。

 

返回顶部