索 引 号 337677260/2019-00073 主题分类 部门动态
发布机构 县不动产中心 发文日期 2019-04-15 16:45:48
名  称 县不动产登记中心求真务实讲担当履职尽责抓实干
文  号 主 题 词

县不动产登记中心求真务实讲担当履职尽责抓实干

来源:县不动产中心     发布日期:2019-04-15     点击数:1 人次

近日,自然资源和规划局党委委员、县不动产登记中心主任罗庆勇组织全体中层以上干部在局党委会议室召开办公会议,专题强调安全生产工作,并就当前一些工作进行安排部署。

一、通报阳光问政相关事项。常林乡一村民因违规修坟被媒体曝光,个别乡镇和我局个别工作人员因工作不力被市委阳光问政,一些不实社会舆论给我局带来负面影响。罗主任要求:一是要正面解释,切勿信谣传谣和断章取义;二是要吸取教训,针对群众提出的问题,要以事要解决为原则,迅速开展行动,把各类信访和矛盾问题化解在萌芽状态;三是对相关舆情要正确答复,决不能加油添醋、随意转发,要耐心答复老百姓的疑难问题和电话咨询,要时刻注意上班形象。

二、强调安全生产工作。一是落实专人对办公场所安全生产情况进行全面排查,清明节前在不动产登记办证大厅开展一次消防演练;二是由部门分管领导对中心驾驶员进行一次安全教育,对受理股进行安全知识培训;三是要求所有工作人员要时刻注意自身安全,公务外出一律使用公车和公共交通工具,确保安全。

三、推进政务公开工作。一是要配合做好行权平台录入工作;二是严格按照《关于下达2019年政务信息目标任务的通知》(西不动产发)〔2019〕2号文件精神,各股室和不动产调查队要按时、保质、按量完成信息报送工作;三是要全面落实首问责任制和一次性告知制度,让办事群众最多跑一次。

四、搞好精准扶贫工作。为认真做好2019年的精准扶贫工作,罗主任要求:一是帮扶干部在4月4日放假前,完成对帮扶对象的逐一走访工作,要全面吃透帮扶政策、了解帮扶情况、落实帮扶措施,扎实做好精准扶贫工作;二是由副主任张浩同志牵头,制订完善帮扶措施,要把明白卡弄明白,与第一书记加强联系和工作衔接,把帮扶措施做精准;三是由人秘股牵头建立“精准扶贫工作微信群”,建立帮扶信息共享、互通机制,印制工作手册,供大家学习掌握。

五、整治违规打牌工作。对整治违规打牌工作再次作出强调:严禁中层干部参与讨论和组织打牌;全体职工不论大小,一律不得以任何形式(包括网络)参与赌博;节假日离开西充外出游玩,也不得参与打牌。

 

返回顶部