县文广旅局:开展重点娱乐场所常态化疫情防控检查
  • 索  引 号: 052184155/2021-00206
  • 发布机构: 县文广旅局
  • 发布日期: 2021-12-20 18:34:48
  • 文       号:
  • 12月17日,西充县文广旅局组织文化市场综合行政执法大队,对文旅企业常态化疫情防控工作进行督导检查,强化疫情防控监管,确保相关经营场所疫情防控措施落实到位。

    每到一处,检查组都详细了解各经营单位疫情防控工作总体情况,现场查看员工和顾客实名登记、健康码、体温测量、佩戴口罩和日常消杀等措施落实情况,还抽查了在场顾客健康码和登记信息是否相符。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,针对未按要求执行的企业进行严肃处理,限期停业整改。

    检查组要求,各经营单位要高度重视疫情防控工作,时刻提高警惕,严格落实落细常态化疫情防控措施,加强疫情防控教育培训。要做好室内物品和环境消杀,特别是顾客高频率使用的设施、设备,要做到一客一消毒,引导顾客扫码、测温、登记、佩戴口罩,配备足量免费口罩供顾客使用。要对信息认真比对核查,保证健康码、行程码和身份信息可查询、可追踪。

    据了解,本次活动出动检查人员6人、车辆两台,检查了网吧、歌城等10余家娱乐经营场所。下一步,我局将持续开展常态化疫情防控督导检查,加大监管力度,细化工作措施,阻断风险源头,确保行业健康、有序发展,为全县人民营造健康安全的文化娱乐休闲环境。

    分享到:
    打印 关闭