西充县第十七届县人民政府第2次常务会议
  • 索  引 号: 000000000000000000/2021-00261
  • 发布机构: 县政府办
  • 发布日期: 2021-12-24 17:57:34
  • 文       号:
  • 2021年12月23日上午,县委副书记、县长邓强在县政府一会议室主持召开十七届县人民政府第2次常务会议。

    会议专题学习了《四川省河湖长制条例》《四川省人民政府2022年森林防火命令》,传达学习了全国宗教工作会议、中央第五生态环境保护督察组督察四川省情况反馈会议、第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改暨全市秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会议、省委经济工作会议等文件会议精神。

    会议指出,各级各部门要深刻领会《四川省河湖长制条例》的重要内涵,采取党委(党组)会、干部职工会等多种形式开展学习研讨,不断提升落实河湖长制工作的能力,推动河湖长制工作走深走实。县级领导、联系单位要严格按照相关文件要求,定期开展巡河巡湖工作,做好巡河巡湖记录及问题交办。要围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作重点,扎实开展河长制突出问题大排查专项行动,强力推动巡河巡查发现问题整改,确保问题不反弹、整改有实效。

    会议审议通过了《西充县人民政府2022年森林防火命令(审议稿)》等。会议研究了启动南充临江新区西充片区智慧产业园区配套设施建设项目有关事宜等。

    副县长张洪波、黄永强、兰耀、李红霞、朱佳宇,县政府党组成员王彦军出席会议。县委常委涂开美,县人大常委会副主任严春林、县政协副主席范映蛟、县人武部部长孙宏志应邀列席会议。相关部门负责人列席会议。


    分享到:
    打印 关闭