槐树镇开展节前安全生产隐患大排查
  • 索  引 号: 008794933/2022-00009
  • 发布机构: 槐树镇
  • 发布日期: 2022-01-25 10:26:59
  • 文       号:
  • 为认真贯彻落实安全生产工作,切实加强企业、个体户、学校、教育培训机构、大型商超安全生产工作管理。1月24日,我镇安办联合派出所开展安全生产隐患大排查,多措并举筑牢安全生产防线。

    严把思想关。通过这次排查,督促各企业、各单位开展生产安全人员培训会,讲解安全知识,引导员工入脑入心严防思想麻痹、管理滑坡等现象。以典型事故案例为鉴,提高员工安全防范意识,筑牢安全思想防线。

    严把人员关。在排查过程中,对各单位安全履职人员在岗情况、员工应急处置掌握情况、火灾防控措施落实情况等进行了仔细把关,要求相关人员必须进一步提高安全意识,增强安全责任感。

    严把整改关。对于被检单位存在的一些灭火器材不达标、安全防护不规范等情况,对其下发整改通知书,要求相关责任人立即整改,并加大巡查力度,及时消除安全隐患,保障人员安全。

    通过为期两天的排查,对我镇13家企事业单位、大型商超进行了全面排查,共排查出安全隐患6条,已责令相关单位进行限期整改。下一步,我镇将切实把安全生产工作摆在首要位置,层层压紧压实安全生产责任,持续开展安全生产大排查大整治活动,确保安全生产工作落到实处。


    分享到:
    打印 关闭