建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

太平司法所积极开展“12·4”法制宣传活动

发布机构:县司法局   发布日期:2019-12-13   点击数:294


111.jpg

 为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。12月4日,太平司法所联合太平镇政府开展了“宪法日”宣传活动。

宣传人员在人流密集的场镇街道通过法律咨询、发放宣传资料、悬挂条幅标语等方式,向广大人民群众宣传了宪法等法律知识。丰富多样的宣传方式吸引了许多群众前来领取宣传资料,他们踊跃向工作人员咨询、了解与自身息息相关的法律知识。此次宣传活动,主要普及了《中华人民共和国宪法》的基本常识,宣扬了《宪法》规定的公民权利和义务,有效地增强了广大群众的维权意识,提高了人民群众的法律素质,为进一步推进“法治西充”建设提供了保障。活动现场共发放宣传资料200余份,接受咨询30余人次。

通过此次宣传活动,不仅向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法治意识、守法意识和自我保护能力,为创建法治西充、平安西充营造了良好的舆论氛围。

                                                                                                                      

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部