党史学习教育
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 党史学习教育 / 正文

警钟长鸣筑防线 廉洁自律保初心 —西充县自然资源和规划局召开警示教育大会

发布机构:县自然资源和规划局   发布日期:2020-03-27   点击数:161

“以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失,以法为镜,可以断曲直”。为进一步加强党风廉政教育,扎实推进全面从严治党,教育警醒党员干部强化党性、廉洁意识,严守纪律规矩底线,3月27日,西充县自然资源和规划局组织全体党员干部召开了警示教育大会,县纪委派驻局纪检组组长马雄飞同志、局党委成员参加了会议。

警示.png

通过观看市、县纪委监委分别拍摄的警示教育片《背叛之殇》、《贪欲之害》所记录和揭示的近年来市县查处的党员干部违纪违法典型案例,以身边人的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,警示教育全体党员干部汲取深刻教训,以案为鉴,自警自省。

警示1.png

警示教育会后,县纪委派驻局纪检组组长马雄飞同志就加强党风廉政建设提出三点要求:一是坚定理想信念,筑牢思想防线;二是保持清醒头脑,做到警钟长鸣;三是自觉接受监督,做人公道正派;四是坚持廉洁自律,带头执行制度。

最后,局长赵荣辉同志强调指出:一要在警示教育中警醒猛醒,守住底线,不能心存侥幸,不要重蹈覆辙;二要在完善制度中规范行为,不逾红线,完善制度是堵漏的法宝;三要在抓“小”抓“早”中狠下猛药,不忘共产党员的初心和使命,永葆党的先进性纯洁性。

警示2.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部