建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县不动产登记中心参加全省不动产登记领域党风廉政建设工作视频会议

发布机构:县不动产登记中心   发布日期:2020-04-01   点击数:248


2020年4月1日下午,四川省自然资源厅召开全省不动产登记领域党风廉政建设工作视频会议,西充县自然资源和规划局党委委员、副局长杜永红,局相关业务股室,县不动产登记中心领导班子及中层干部参加了会议。

QQ图片20200402093828.png

      会议于下午3时开始,省自然资源厅总规划师陈涛主持会议,驻厅纪检组及省登记局、登记中心列席,全省各市州县参会人数达1600余人。首先陈涛总规划师通报了全省不动产领域违纪违法行为的有关情况,2018年至2019年间,不动产登记领域因违纪违法共处理81人,同时传达了驻厅纪检组反馈总结的4个方面的问题,一是受理环节吃拿卡要,收受钱物;二是审核环节放水办证,形同虚设;三是查询环节内外勾结,套取信息;四是抵押环节弄虚作假,骗取贷款。陈涛总规划师指出,不动产统一登记以来,发生的违纪违法行为令人触目惊心,造成的后果严重,各级登记机构和主管部门务必高度警醒,坚决落实党风廉政建设“一岗双责”,抓业务办理的同时,绝不能松懈廉政建设的学习警示教育。

会议对全省不动产登记领域党风廉政建设工作进行了安排部署,省厅即将下发文件开展为期6个月的不动产登记领域违纪违法问题专项整治行动,各市州县务必高度重视,在专项整治行动中,仍然不收敛,不收手的,将严肃查处,并移交纪检部门,构成犯罪的移交司法机关处理。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部