党史学习教育
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 党史学习教育 / 正文

教科体局召开警示教育暨集体廉政谈话会

发布机构:县教科体局   发布日期:2020-04-13   点击数:207


为进一步筑牢党员干部思想道德防线,提高党员干部拒腐防变能力,4月10日下午,教科体局在局会议中心召开了警示教育暨集体廉政谈话会,局党委班子成员和机关股室及直属单位正副职参加会议。会议由驻局纪检监察组组长、局党委委员杜燕主持。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《贪欲之害》和《背叛之殇》。观看结束后,驻局纪检监察组组长、局党委委员杜燕对与会人员进行了集体廉政谈话。

会议强调,权力是一把双刃剑,既可以成为为民服务的工具,也可能成为谋取私利的手段;权力法则与自然法则颇多相似,但凡风景最美丽的地方,往往都隐藏着风险。

会议要求,党员干部要切实做到“三要”:一是思想上要自警,保持头脑清醒。与会人员手中都有一定权力,一定要带头讲政治、讲规矩,筑牢思想道德防线,谨慎用权,用纪律约束行为,始终保持头脑清醒。二是工作上要自律,保持廉洁从政。与会人员工作都有一定独立性,组织监督和社会监督有时难以深入,一定要敢于担当,自觉抵御工作中的各种风险,做到从政清廉。三是生活上要自重,保持慎独慎微。与会人员要保持平常心态,常怀感恩之心,知红线、守底线,慎言、慎行、慎交朋友,不要认为收一点拿一点、捞一点沾一点,是人之常情,一定要牢记使命,做到“自重、自省、自警”。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部