重大项目建设
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 重大项目建设 / 正文

孙骏主持召开一季度对外开放合作领导小组会议

发布机构:县融媒体中心   发布日期:2020-04-11   点击数:295

20200414158683462712207744.png

4月10日,县委书记孙骏主持召开全县2020年一季度对外开放合作领导小组会议,听取全县一季度招商引资工作情况,研究部署下阶段工作任务。孙骏强调,全县上下务必进一步解放思想、抢抓机遇,全力以赴实施“开放年、产业年、项目年”三大发展年行动,在“招大引强、招强引优”上求突破,在“高端产业、产业高端”上求突破,在“重大项目、项目重大”上求突破,推动形成招商引资的浓厚氛围,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记向峰,县领导:庞亮、陈伟、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、杨长平、何涌泉等出席会议。

20200414158683462704403184.png

据悉,今年伊始,全县上下继续保持对外开放强劲势头,持续发挥“1852”大招商机制优势,坚持开局就是冲刺、起步就是决战,努力克服疫情影响,迎难而上抢抓一季度“开门红”。 1-3月,全县纳入省市统计平台新签约项目5个,在谈重点项目31个,招商引资到位资金28.24亿元。

会议充分肯定了一季度全县招商引资工作取得的阶段性成效。会议指出,招商引资担负着促进产业升级、积蓄发展优势、拉动经济增长的重大责任。全县上下进一步深化认识,立足全县发展大局,始终把招商引资作为经济工作“第一要事”来抓,着力提高工作主动性,确保我县招商引资工作取得实实在在的成效。

会议强调,要进一步增强精准抓招商的定力,各部门(单位)要积极抢抓招商机遇、提高招商针对性,持续做优同区平台、强化项目包装、加强信息捕捉,紧盯重点区域、重点企业,深入分析研究企业的发展战略和投机计划,有针对性地加强对接。要科学编制一批有深度、有特色、有吸引力的大项目、好项目,根据不同客商,有针对性地开展推介招商,实实在在地拿出一批优质项目,吸引投资者眼球。同时,要瞄准已落户的企业,加大以招商,以商招商力度。

20200414158683490410107005.png

会议要求,要进一步浓厚合力抓招商的氛围。各部门(单位)要牢固树立“一盘棋”思想,不断优化招商引资环境。要强化要素保障,国土部门要化先保障重大招商项目用地需求,加大园区闲置土地清理工作力度,盘活土地存量,为优质企业提供用地保障。金融部门要对有融资需求的招商引资项目和外来投资企业,积极协助融资;要加强政务服务,深入推进审批制度改革,全面实行县级领导联系重点产业,进一步精简和优化审批流程,以最快速度推进项目注册登记、开工建设、投产达产;要优化发展环境,坚决摒弃大局观不强、思想解放不够、主动服务意识差等僵化思维,真正把“亲商、安商、富商”落到实处,努力使投资者感动、感激,让投资者信任、信赖,确保企业引得进、留得住、发展好,不断增强经济发展的动力,为深入实施“三大定位”、“533”战略规划奠定坚实基础。

县领导:杨平、何德清、周小红、刘洪国、涂开美、苟小军、杨家舜及县工管委主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部