重大项目建设
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 重大项目建设 / 正文

省农发行行长董明带队来县调研 孙骏陪同调研

发布机构:县融媒体中心   发布日期:2020-04-16   点击数:243

20200416158700400634503601.png

4月14日、15日,省农发行行长董明带队来我县调研高标准农田建设和疫后“稳经济”金融服务工作。县委书记孙骏陪同调研。

为期两天的调研中,董明一行先后前往农发行西充支行、金太线万亩高标准农田建设项目、川东北农产品精深加工产业园等地。详细了解我县高标准农田建设情况和疫后“稳经济”金融服务等工作情况。

20200416158700404685800199.png

在金太线万亩高标准农田建设现场,董明一行详细查看高标准农田建设工程进度。据了解,近年来,我县大力实施乡村振兴战略,通过整合资金,积极补齐农业基础建设短板,大力实施山、水、田、林、路综合治理,新建高标准农田30万亩。同时,不断加强农业设施建设,引进节水灌溉、肥水一体化、喷滴灌设施及丘区适应性农机先进装备,建成智慧农业示范基地5万亩,全县农机普及率达到65%以上、农田灌溉率达80%以上。董明对我县坚定不移地推进高标准农田建设等方面取得的成绩给予充分肯定。表示省农发行将发挥服务乡村振兴战略的“排头兵”和“主力军”作用,持续加大对我县乡村振兴和脱贫攻坚的支持力度,积极在乡村振兴、脱贫攻坚等方面探索合作新模式,充分发挥资金、技术优势,不断补齐基础设施短板,助推农村产业融合发展,确保农村发展、农业增效、农民增收。

在川东北有机农产品精深加工产业园,董明一行详细了解了园区建设、入园企业复工复产等情况。董明说,当前疫情防控任务仍然艰巨繁重,全球疫情形势异常复杂和严峻,对企业和地方经济发展造成了一定影响,现在生产生活逐步恢复正常,希望县分行要充分发挥政策性金融作用,聚焦复工复产薄弱环节,出台差异化精细化信贷政策,全力完成粮油收储、脱贫攻坚和服务小微企业等工作,保驾护航企业复工复产,为地方疫情防控和经济社会发展提供优质高效的经融服务。

县领导庞亮,蒲永红参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部