建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县行政审批局三举措推进乡镇便民中心管理

发布机构:县政府办   发布日期:2020-09-17   点击数:126

 

一是持续加强常态化督促指导。在现有乡镇便民中心(站)视频监控“一日四巡查”的基础上,联合相关部门,组成联合督查组,对乡镇便民中心(站)日常运行常态化督查,对机构设置、日常运行等方面加大考核力度。

 二是持续加强系统化业务培训。除依托现有11个业务指导小组对乡镇加强业务巡回指导外,定期组织召开全县乡镇(街道)便民中心(站)窗口工作人员业务培训、便民中心主任(站长)业务培训会等专题会议,提升乡镇一线窗口人员的办事能力,充分发挥乡镇便民中心(站)便民利民作用。

    三是持续加强规范化便民举措。进一步推行减证便民,梳理办事指南、简化审批流程,压缩审批时限,最大限度方便基层群众办事。科学下放相关审批权限到乡镇便民中心,充分授权到位,确保一般性事项能在乡镇便民中心即办即走,复杂性事项“最多跑一次”办结。(县行政审批局)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部