建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县行政审批局涉农事务股 多举措确保林木采伐审批业务精准化

发布机构:县政府办   发布日期:2020-09-29   点击数:114

为践行绿水青山就是金山银山的理念,保护和合理利用森林资源,保障森林生态安全,合理合规办理林木采伐许可。县行政审批局涉农事务股组织多方力量,针对业主递交的林木采伐申请多次前往凤鸣镇、占山乡、槐树镇等乡镇实地勘验,确保林木采伐审批业务的精准化、合法化。

一推行实地踏勘。深入实地对申报采伐区域进行局部拍照,核实林地地点、树种、面积、株数、林况,审核项目申报内容是否与实际情况一致。

二深入走访调研。通过召开座谈会,听取当地干部、群众代表、乡镇林业站及采伐申请人对申请采伐区域土地租赁情况的介绍,来核实林木权属事宜。根据行业主管部门提供的二调图确定林地性质。

三确定审批方式。结合现场勘验及申请内容,参照法律依据,探讨相对应的审批方式。明确采伐类型、采伐方式、蓄积强度和株数强度,科学决策,核发林业采伐许可。(县行政审批局)

图片1.png

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部