党史学习教育
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 党史学习教育 / 正文

传承红色基因 筑牢公安铁军

发布机构:县公安局   发布日期:2021-03-29   点击数:109

为贯彻落实政法队伍教育整顿动员部署会议精神,扎实开展教育整顿学习教育环节工作,进一步传承红色基因,弘扬英模精神,近日,副县长、公安局党委书记、局长刘洪国率局党委班子成员、局属各支部书记等人赴罗瑞卿故居、南部长坪山红军纪念园,开展“学百年党史 铸忠诚警魂”“重温入党誓词 牢记初心使命”红色之旅主题党日活动。

大家怀着对革命先辈的崇高敬意,缓步走入罗瑞卿故居,在罗瑞卿铜像前整齐列队,2名礼兵稳稳抬着花篮,缓步走向铜像。鲜花散发着沁人心脾的清香,寄托着大家对大将的无尽怀念和无限敬仰。副县长刘洪国,政委青旭松迈步上前,仔细整理花篮缎带,全体民警驻足凝视,并鞠躬致以最高的敬礼。

刘洪国在活动中强调,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国;我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。回顾历史,我们倍加珍惜当下、铭记党恩;面对未来,我们更加踌躇满志、奋勇争先。

刘洪国要求,我们要在缅怀先烈中感怀他们的英雄事迹,大力发扬共产党人的优良传统,不断强化使命意识和责任担当,在各项工作中赓续红色基因,切实走在前列、做出表率、勇争第一,做到无愧于共产党员这个光荣称号,无愧于人民警察神圣的职责。

罗瑞卿铜像前,全体党员民警面对如鲜血般的党旗,高举右拳,目光坚毅,在局党委副书记、政委青旭松的带领下,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,坚定入党使命和奋斗初心,铿锵有力的誓言在罗瑞卿故居,久久回荡。

随后,参观人员拾阶而上,在讲解员的带领下,参观了罗瑞卿纪念馆,仔细聆听了罗瑞卿大将革命经历,通过一件件鲜见的实物展品、一幅幅珍贵的历史图片,一个个激励人心的革命故事,切身感受了大将波澜壮阔的人生经历,使大家深刻感受了革命先驱为争取民族解放和国家独立而浴血奋战的革命精神和对党忠诚的坚定信念。

南部县长坪山红军纪念园内有徐向前、许世友、王树声等革命将士旧居,系红四方面军驻地旧址,有老街1条、纪念碑1座、纪念馆1幢。室内布展还原了当年红四方面军在此地生活、作战的场景。

青山埋忠骨,碧血染长英,纪念园内翠柏凝峰,格外庄严肃穆。在长坪山红军纪念园,全体民警瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈,跟随讲解员深入了解中国共产党红四方面军在革命斗争中浴血战斗的艰辛历程,纷纷被革命英雄舍生忘死、不屈不挠的战斗精神所深深震撼。

自政法队伍教育整顿开展以来,局属各党支部因地制宜,纷纷开展形式多样的“四项教育”,推动学习教育入脑入心,走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部