建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县司法局合法性审查意见书

发布机构:县政府办   发布日期:2021-01-15   点击数:127

 

西充县司法局

合法性审查意见书

 

西充县人民政府:

我局收到县人民政府办公室转来的县国企办送审的《西充县县属国有企业监管办法(修订)》(以下简称《监管办法(修订)》)后,依照相关法律法规进行了合法性审查,现已审查终结。

一、审查依据

(一)《中华人民共和国民法典》;

(二)《中华人民共和国公司法》;

(三)《中华人民共和国企业国有资产法》;

(四)《四川省行政规范性文件管理办法》;

(五)《南充市市属国有企业员额管理指导意见》。

二、审查事项

(一)主体与权限

根据《中华人民共和国企业国有资产法》及《南充市市属国有企业员额管理指导意见》的相关规定,修订《监管办法》属于县政府决策事项的范围,决策主体适格。

(二)决策程序

根据工作安排,县国企办修订完成《监管办法》的初稿后,充分征求了相关部门的意见及建议,并根据意见及建议对上述办法进行了修改和完善。《监管办法(修订)》送交合法性审查前,经送审单位进行了合法性论证,决策程序符合规定。

(三)决策内容

《监管办法(修订)》依据《中华人民共和国企业国有资产法》及《南充市市属国有企业员额管理指导意见》的相关规定进行的修订,是对上级政策的贯彻和落实,其内容不违反现行相关法律法规的强制性规定。

三、审查意见

(一)《监管办法(修订)》决策主体适格,决策程序符合规定,决策内容于法不悖,建议按规定程序提交县政府常委会研究决定。

(二)建议根据《四川省行政规范性文件管理办法》的要求,及时向有关部门报送备案。

 

 

西充县司法局

2021年1月14日

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部