重大项目建设
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 重大项目建设 / 正文

张光全:抓牢项目牛鼻子 多措并举促突破 全力以赴推进项目建设

发布机构:县融媒体中心   发布日期:2021-04-22   点击数:68

20210422161907329361407721.png

4月20日,县委书记张光全带队深入我县重点项目建设一线,调研督导项目建设工作,他强调,要牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,再添举措、再鼓干劲,全力以赴推进项目建设。

县委副书记、县长邓强、县委副书记庞亮参加相关调研。

谷雨时节,在各重点项目建设现场,热火朝天的工地、机器轰鸣的厂房、来回穿梭的工程车,汇成了一幅如火如荼、鏖战正酣的项目建场景。当天,张光全率队先后前往通光光缆二期、县人民医院城南院区、城南新区还房工程、凤凰文旅产业园、中国真空谷、国道212线西充县城过境段改建工程等项目现场,实地察看项目建设进度,了解企业运行情况。

张光全强调,重大项目建设关乎民生、关乎县域经济持续健康发展,全县上下务必要进一步提高政治站位,主动担当担责,发扬作战、苦干实干的作风,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,围绕“三大定位”战略目标,聚焦重点任务,集中力量抓突破。

要进一步坚定信心,以一张蓝图绘到底的政治担当、一以贯之抓落实的责任担当,一往无前开新篇的发展担当,再鼓干劲、再添措施、自我加压,抓好项目推进和攻坚破难;

要高起点建设临江新区西充片区,高标准做好规划,招大引强、扶优扶强,全力推进中国真空谷等重点项目建设,确保临江新区西充片区高质量发展;

要进一步强化要素保障服务,完善功能配套,上足机具人力,为项目顺利实施、加快建设创造良好条件,确保工作量、投资量、实物量“三量齐增”。

要进一步优化发展环境,精准对接企业需求,加大对龙头企业扩产扩能支持力度,促进企业转型升级、提质增效,健康快速发展。同时,在项目推进过程中,要有序抓好施工,狠抓安全管理和安全防范,全面扎实开展隐患大排查、大整治,坚决遏制各类安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部