建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

交警大队多举措开展涉校交通安全专项宣传

发布机构:县政府办   发布日期:2021-04-16   点击数:85

 

交警大队按照按照总队《关于开展学校门口交通秩序专项治理的通知》文件精神和支队及县局党委统一部署,结合辖区实际,采取五项措施积极开展校园交通安全专项宣传,有效推进了校园交通安保工作深入开展。

一、开展宣传阵地建设。在县城各中小学校建立了校园交通安全宣传专栏,设置了交通安全宣传教育橱窗,张贴了交通安全宣传画及提示语,提供了供中小学生阅读的交通安全书籍,并利用学校闭路电视、多媒体教学室,组织学生观看了宣传教育片,不断完善学校交通安全辅导员制度和交通安全联系卡制度,将中小学生交通行为与评先评优挂钩,提升了中小学生学法守法的自觉性和积极性。

二、开展校讯通宣传提示。通过各中小学校“家校通、校讯通”等平台向学生家长发送了文明行车、文明乘车、文明接送学生上下学、自觉遵守交通法律法规、服从交警指挥等手机短信提示,动员学生家长共同做好对中小学生的交通安全教育工作。

三、开展交通志愿劝导。利用周末组织中小学校学生到县城晋城大道、安汉大道红绿灯路口,开展了交通违法劝导、交通安全宣传,既增加了“护学行动”的趣味性,又让学生在行动中受到了实实在在的教育。

四、开展护学专项行动。结合“我为群众办实事”、“新时代人民公安为人民服务”实践活动,在西充中学、天宝中英文学校、西充县示范一小组建了交通安全“护学岗”,每天在上学和放学高峰时段安排专门警力疏导、指挥校园周边车辆,护送学生过马路,杜绝了上放学时段涉校涉生交通事故。

五、开展主题宣传日活动。3月29日组织开展了第二十六个“全国中小学生安全教育日”,共出动警力50余人次,警车6辆次,宣传车1辆,进学校10所,开展交通安全专题授课10场次,发放宣传资料1.2万余份,有效提高了中小学生的交通安全意识,夯实了校园交通安保工作基础。(县交警大队)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部