重大项目建设
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 重大项目建设 / 正文

张光全主持召开县委常委会(扩大)会议 研究“双过半”工作及近期重点工作

发布机构:县融媒体中心   发布日期:2021-05-25   点击数:82

20210525162190757234300712.png

5月21日,县委书记张光全主持召开县委常委会(扩大)会议,听取了中共西充县人民政府党组关于2021年一季度全县经济运行情况汇报,研究“双过半”工作及近期重点工作,县委副书记庞亮出席会议,县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修列席会议。

会议指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,各项工作推进有序、进展顺利、成效明显,圆满实现“开门红”。县域竞争、百舸争流,逆水行舟、不进则退。唯有铆足干劲往前抢、千方百计往前推,加满油、挂满档、提满速,紧起来、跑起来、干起来,才能坚决确保圆满实现“稳住一方阵、力争第一名、确保不出事”的“双过半”目标。目前距离“双过半”仅40天左右,时间紧迫、任务繁重,必须对照目标找差距,集中精力抓发展,巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,坚决确保时间过半、任务过半。

20210525162190759701501616.png

张光全强调,要以产业大发展决胜“双过半”。农业上要对标全年目标任务,扎实抓好粮食稳产增产和生猪稳产保供工作。新型工业上要加快推进新签约项目落地建设,全力促进在建项目尽快投产,扎实推进企业升规入统,为工业发展提供增量。在旅游三产上,要按照“政府搭台、企业唱戏”的原则,积极开展一批惠民促销活动和文旅活动,持续加大限上商贸企业、规上服务企业、三级以上建筑企业升规入统,做大做强三产支撑。

张光全强调,要以项目大攻坚决胜“双过半”。当下正是抓项目、搞建设的黄金时期。各项目牵头领导要靠前指挥、一线落实,分析解决问题症结,找准切入点和突破口,集中精力、全力攻坚。项目牵头部门要专人负责、专班推进,确保天天都有新进展、周周都有新形象。同时要加大督察督办,及时“开单子”“发点球”,确保每个项目都打表推进、落地见效。要重点围绕公共卫生、交通水利、乡村振兴、文旅产业等方面,精心谋划包装,积极向上争取一批好项目。要用好用活“1388”招商引资工作机制,聚焦新型工业“3+3”重点产业,充分发挥省级临江新区平台作用,积极主动参加省市招商引资活动,全力掀起招商引资“夏季攻势”,再签约、再落地一批大企业、好企业。

张光全强调,要以指标大提升决胜“双过半”。要增强工作前瞻性,围绕农业、工业、商贸业、建筑业等指标,加强监测分析,客观反映短板差距、深刻揭示问题隐忧,准确制定针对性措施,确保主要经济指标增速“三高于”、排位“一方阵”。要增强工作主动性,及时掌握经济指标变化和信息,为县委及时决策提供准确依据。要增强工作协调性,要完善工作制度,做好资料收集整理和基础资料补充完善,坚决防止统计造假、弄虚作假,做到“干得好”“统得好”“认得好”。

20210525162190761636307380.png

就近期重点工作,会议强调,要抓好常态化疫情防控工作,认真做好大规模疫苗接种工作,持续强化来返县人员排查管控,强化重点场所管理和进口冷链食品全流程管理,坚决防止疫情反弹。要高度重视、高度警醒,认真抓好换届选举工作,严格执行县委“1+8”文件要求,加强换届工作指导督导,坚决确保决战决胜、圆满收官。要抓好生态环保工作。抓好重点领域问题整改销号,不断巩固成效。要抓好临江新区西充片区建设。全力以赴加快项目进度,千方百计招引一批大企业、大集团、大项目,跑出新区建设新速度,打开新区建设新局面。要抓好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动。认真落实县委“2+10+N”系列方案要求,扎实推进研讨学习、宣传宣讲、“我为群众办实事”等规定动作,积极开展创新动作,力争多出经验、多出成果。要积极组织开展“两优一先”评选表彰、党史知识竞赛、文艺演出暨合唱比赛、主题文艺作品创作和展演等系列活动,全力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。要抓好政法队伍教育整顿工作,以高度的政治责任感和使命感,对照教育整顿各环节工作要求,以最实措施抓好教育整顿,不断加强顽瘴痼疾整治力度,有力有序有效推进政法队伍教育整顿走深走实,护航县域发展。要抓好安全生产工作,围绕烟花爆竹、道路交通、建筑施工、城乡消防、防汛减灾、校园安全等重点领域,加大隐患排查整治力度,坚决确保安全生产万无一失。要抓好亚洲有机产业创新发展峰会筹备工作,认真做好会场会务准备、全方位、多角度宣传西充、推介西充、展示西充。

会议还传达学习《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,研究我县贯彻意见。会议还审议并原则通过了《中共西充县人民政府党组关于报请审定<西充县有机产业发展规划(2021-2030年)(送审稿)>的请示》、《中共西充县委组织部关于报请审定乡镇党员代表大会有关事宜的请示》等事项。<!--西充县有机产业发展规划(2021-2030年)(送审稿)-->

县委常委出席会议。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席及县法院、检察院、临江新区西充党工委等相关负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部