打好污染防治攻坚战

晋城街道召开迎接中央环保督察工作会

发布机构:晋城街道办   发布日期:2021-06-16   点击数:69

2021年6月15日,晋城街道召开迎接中央环保督察工作部署会,全体街道干部、各村(社区)书记、副书记(兼副主任)参加了会议,会议由街道办主任孙伟主持。

会议传达了上级相关会议精神,解读了《街道迎接中央环保督察工作方案》,对迎检工作进行具体安排,明确成立七个工作小组全力做好此项工作。

会议要求各村(社区)要做好辖区河道内的白色垃圾和漂浮物的清理,河道“四乱”的排查整治,河道饲养家禽的取缔,河道污水直排、溢漏等问题的排查;做好辖区内白色垃圾清理,公共厕所卫生,做到垃圾房外干净整洁、垃圾入房,群众房前屋后卫生整治;做好养殖户直排畜禽粪便的处理,交通要道扬尘及垃圾的清扫,塘库堰、储水池、河道及辖区范围内的农药、化肥口袋和瓶子回收,做好建筑垃圾的处理,违规砂石场和搅拌站的摸排、取缔,肥水养鱼的排查取缔;做好辖区内“散乱污”企业排查、整改等。

会议强调,全体街道、村(社区)干部要提高思想认识,认真履职尽责,街道各部门村、(社区)要加强协调配合,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保各项迎检工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部