党史学习教育
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 党史学习教育 / 正文

张光全主持召开县委中心组党史学习教育专题学习暨2021年第7次(扩大)集中学习研讨会

发布机构:县融媒体中心   发布日期:2021-06-18   点击数:54

20210618162398206699103125.png

6月16日,县委书记、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长张光全主持召开县委中心组党史学习教育专题学习暨2021年第7次(扩大)集中学习研讨会,集中观看专题片《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。他强调,要传承红色基因,汲取奋进力量,担当担责谋发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞,向党和人民交上一份满意的答卷。

县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记庞亮出席会议。

学习研讨会上,县委中心组成员刘洪国、龚诚、黄永强、罗勤阳、唐恒博围绕重点思考题目,结合思想和工作实际作重点研讨发言,其余中心组成员作书面研讨发言。

20210618162398212636002892.png

  张光全指出,新民主主义革命史,就是一部中国共产党团结带领中国人民争取民族独立和人民解放的斗争史,中国共产党在新民主主义革命时期积累了坚持马克思主义的指导地位、坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心等宝贵经验,形成了红船精神、长征精神、遵义精神、井冈山精神、延安精神等伟大精神。这些经验和精神,对于全体共产党员和广大人民群众干事创业,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,具有非常现实的指导意义和实践意义。我们要进一步原原本本学、全面系统学、联系实际学、深入思考学,深刻理解我们党在新民主主义革命时期的伟大历史贡献,传承红色基因,汲取奋进力量,再创新的辉煌。

张光全要求,要汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,牢牢坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到真信、真学、真用;要汲取为民服务的初心力量,践行初心使命。始终牢记为民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,着力解决好人民群众的“急难愁盼”问题;要汲取革命精神的奋进力量,不断砥砺前行。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知重负重、担当作为、攻坚克难,胸怀“两个大局”,心系“国之大 者”,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策 部署上来,不折不扣抓落实,担当担责谋发展,以优异成绩庆 祝党的百年华诞,向党和人民交上一份满意的答卷。

20210618162398217226903475.png

县委常委、县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部