建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

县综合行政执法局:加大执法力度 杜绝道路污染

发布机构:县政府办   发布日期:2021-06-15   点击数:46

 

为做好城区道路扬尘治理工作,严查违法违规运输建筑散体、流体物质的行为,确保运输规范有序。西充县综合行政执法局在做好日常管理工作的基础上,不断加大执法力度,对运输建筑散体、流体物质的车辆未做好防尘设施导致的道路污染行为做到发现一起、查处一起。

近日,西充县综合行政执法局执法人员在谯周大道巡查过程中发现,一辆满载砂石的农用车未按要求进行封闭运输,造成撒漏,污染道路。执法人员及时截停该车辆,并现场告知驾驶员何某运输砂石、土方、泥浆等流体散装货物时应当采取密闭或覆盖措施,确保行驶过程中不滴漏、不遗撒,防止造成道路污染,共同维护城市环境卫生。同时,执法人员根据《南充市城镇环境卫生管理条例》第十七条、四十六条的规定,责令当事人立即对洒落的建渣进行清理,并依法按程序给予行政处罚。

(县综合行政执法局)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部