建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

交警大队四举措加强交通安全大检查大整治

发布机构:县政府办   发布日期:2021-07-30   点击数:65

 

在道路交通安全隐患大排查大整治工作中,交警大队紧密结合“护旗”系列和“减量控大”专项工作,组织警力积极开展交通违法整治、文明交通宣传劝导和交通安全隐患大排查,全力保障全县道路交通安全形势持续向好。

一、突出国道安全,联合排查风险隐患。结合国省道交通安全文明示范路创建活动,大队组织警力对境内国道212线进行了全面排查,大队对境内国道212线进行了全面深入排查,共排查出境内国道212线全路段共6处较大道路交通安全隐患,于7月22日书面报告县政府,建议安装红绿灯和电子警察抓拍系统,切实消除安全隐患,确保道路安全畅通。

二、结合专项工作,加强严重违法整治。结合“减量控大”专项工作,将国道夜间3类、执法服务站5类交通违法行为和“两客一危一货”等重点车辆作为严管对象,将道路安全隐患作为重点整治问题,投入所有装备,采取一切有效手段,严查重处违法,形成了严格高压,确保了通行秩序良好。

三、盯紧汛期特点,广泛开展预警提示。结合汛期交通安全监管,主动加强与县气象、交运等部门的工作联系,建立完善了汛期信息预警通报机制,及时掌握气象变化信息,在主汛期期间及时通过“两微一端”、手机短信、城区纪信广场和各红绿灯路口的LED显示屏对暴雨气象进行预警提示,教育和引导驾驶人遵守交通安全法律法规,宣传汛期暴雨天气条件下安全行车常识,同时进一步完善了汛期交通管理工作预案,建立了汛期交通安全责任制,落实了警力、车辆及装备保障,全力做好应急汛期应急准备,切实预防重特大道路交通事故。

四、依托重点工作,深入开展安全宣教。结合农村地区公路隐患突出路段交通安全提升行动,组织中队民警深入社区、乡镇、学校等重点单位,以悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传光盘等形式,教育群众遵守交通法规,不乘坐超员车,不坐非营运车辆,不开无证车,不酒后开车,倡导文明出行,摒弃交通陋习,共建安全畅通交通环境。(县交警大队)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部