建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充居保:“政务服务提升年”工作开展情况

发布机构:县政府办   发布日期:2021-09-08   点击数:70

 

自《关于印发<西充县“政务服务提升年”行动方案>的通知》(西府办发〔2021〕3号)文件下达以来,县居保局联系居保工作实际,制定行动实施方案,多项举措取得阶段性成效。

(一)开展便利服务行动。一是主动作为保障民生。立足城乡居民养老保险工作与群众心声,从参保扩面、待遇发放、扶贫代缴、死亡冒领追缴等居保日常工作出发,有力满足群众养老保障基本需求,保证群众基本利益不受损。二是严格落实服务承诺制度。执行落实大厅首席代表负责、一次性告知、值班咨询等制度,从便民凳、爱民茶等细微处做起,解民难、暖民心,抗“疫”关键期为群众测体温、送口罩、讲预防,营造最有温度的办事服务环境。三是深化服务窗口业务经办质效。规范经办流程,逐步推进“一网通办”、“智慧居保”,推出窗口服务“点赞”活动,开展了特殊群体“上门服务”,提升了工作效能和居保形象。

(二)开展阳光公开行动。一方面拓宽政策知晓度,充分利用广播、微信公众号、宣传折页、横幅等宣传途径,向群众宣传居保便民惠民相关政策,提升群众办事便捷度和获得感。二方面加强政务信息公开,严格遵照上级文件要求,每月保证5条信息的标准在县政府平台上进行公开,让居保工作在群众视线下开展,让工作透明化。

(三)开展政风行风整治行动。一方面结合工作实际推进政务服务“好差评”,对差评事项建立台账、限期整改,对整改情况进行抽查核实。定期对窗口人员工作进行考评打分,提出工作建议,及时整改问题。另一方面畅通举报渠道。对书记县长信箱、12345政务服务热线的咨询投诉第一时间进行回访,了解问题症结,解决群众难题,自觉接受群众监督,提升群众满意度。(县居保局)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部