打好污染防治攻坚战

抓好扬尘和面源污染治理工作及时查处违法行为

发布机构:县综合行政执法局   发布日期:2021-08-31   点击数:41

为继续做好我县城区道路扬尘和面源污染治理工作、杜绝扬尘污染,西充县综合行政执法局常态化开展日常扬尘管理工作。

8月29日,执法人员在巡查中发现,晋城大道一段至西山路路面有车辆行驶后留下的泥土痕迹,严重影响市容市貌,破坏环境卫生。在现场无法确定肇事车辆的情况下,执法人员立即利用数字监管平台锁定违法车辆,确认责任主体。同时,联系环卫部门,对污染路面进行清扫冲洗,彻底消除污染。随后,驾驶员前往西充县综合行政执法局接受批评教育,根据《南充市城镇环境卫生管理条例》的规定,对当事人给予300元的行政处罚。

我局将从“加大建筑弃土处置项目的日常监管、加大城市主干道的巡查力度、加大执法处罚力度”三方面入手,实现对违法运输建筑垃圾和车轮带泥驶入城市道路行为的有效监管,做到“及时发现、及时制止、及时整改”,维护城市形象,建设生态西充。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部