打好污染防治攻坚战

集中开展环境卫生整治行动提升城市形象

发布机构:县综合行政执法局   发布日期:2021-09-18   点击数:43


中秋佳节来临之际,为了给广大市民营造一个干净、整洁的城市环境。西充县综合行政执法局加大市容市貌治理力度,依法开展节前综合整治行动,采取了以下三个方面的措施:

一、加强市容秩序整治,维护城市形象。针对占道摆摊、私拉横幅、张贴海报、占用公共区域晾晒谷物等影响市容市貌的不文明现象,做到及时发现、及时劝阻、及时取缔、及时清理,确保城市环境整洁有序。     

二、加大餐饮油烟整治,防止油烟扰民。突击检查城区内所有餐饮店油烟净化设备安装、使用及清洗情况。对检查不合格的餐饮店安排专人跟踪整改,确保餐饮油烟达标排放。

三、加强弃土运输管理,加大对建筑工地及城市主干道巡查力度,坚决遏制工程车带泥上路、跑冒滴漏、违规倾倒等污染环境的问题,确保渣土运输规范化。

通过整治,我县城市市容和环境卫生有了明显改善。今后,西充县综合行政执法局还将继续加大治理力度,确保市容市貌的干净、整洁。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部