乡村振兴
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 乡村振兴 / 正文

庞亮到仙林镇小垭寺村调研乡村振兴工作

发布机构:仙林镇   发布日期:2021-09-26   点击数:132

9月23日,西充县委副书记庞亮带领县乡村振兴局局长李洪等县级相关部门负责人,前往省级脱贫村、省级乡村振兴重点帮扶村——仙林镇小垭寺村,对生态保护、产业发展、村级治理、交通建设等乡村振兴工作进行调研,他强调乡村振兴要实现低成本、绿色的、可持续、可循环的发展模式,大家齐抓共管,共同努力,推动好,落实好,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

当天下午,庞亮一行,在仙林镇党委书记石健、镇长杨斌的陪同下,在小垭寺村调研了王家河生态保护、村道建设、产业振兴等工作。在西充宏骏家庭农场,庞亮详细了解了村民业主冯中君生产和销售情况,在得知回乡创业的冯中君50亩羊肚菌品质优良,供不应求时,他鼓励该业主适当扩大种植规模,循序渐进,带动周边农户增收,当好产业振兴的带头人。

调研结束,小垭寺村第一书记、驻村工作队队长吴奉天向庞亮一行汇报了驻村帮扶工作情况。驻村工作队组自6月28日建到位以来,围绕中心,服务大局,协助各级党政做好疫情防控、产业发展等工作;在小垭寺村地处偏僻、交通不便、资源匮乏、大量人力资源外出务工等诸多短板劣势中,寻找乡村振兴的突破口,目前,已争取到南充市餐饮行业协会在小垭寺村建设西充第一个有机食材定点供应基地,发展订单农牧业。庞亮代表西充县委、县政府对南充日报社的帮扶工作表示感谢,驻村工作队很快融入了帮扶工作,群众和乡镇的认可度很高。他要求,西充县乡村振兴局做好乡村振兴的牵头工作,对乡村振兴重点帮扶村予以项目倾斜,仙林镇党委政府主要领导要切实负起乡村振兴的责任,用好各级帮扶资源,认真吃透上情,研究下情,用理想信念引领乡村振兴帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部